Confinement : les mesures à mettre en œuvre pour la restauration

a noterSuite aux dernières annonces d’Emmanuel Macron, la direction d’Orange a pris, dès ce matin, la décision de fermer les restaurants, sans consulter la gouvernance de la restauration collective.
Les organisations syndicales parties prenantes de la Restauration Mutualisée ont immédiatement interpellé la DDR (Direction Déléguée de la Restauration) pour  qu’elle  mette en œuvre les mesures nécessaires pour la période à venir :

  • pour les salariés en télétravail imposé ou volontaire, la reconduction du rescrit URSAFF afin de permettre la prise en charge des frais de repas en période de confinement soit via le versement de l’indemnisation sur le salaire soit en permettant de commander des titres restaurants pour les salariés équipés de cartes dématérialisées,
  • pour les salariés en continuité d’activité sur site ou en déplacement professionnel, dès lors qu’Orange a pris la décision de fermer les restaurants, les frais de restauration devront être à la charge de l’entreprise (sous forme de notes de frais).

Nous attendons une réponse de la DRH Groupe sur ces propositions qui seront par ailleurs soumises à l’approbation du Comité National Restauration où siègent les représentants des CSEE délégants. Une information par mail via la DDR sera adressée au plus vite à l’ensemble des salariés du périmètre de la Restauration Mutualisée.