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Préservons nos acquis, développons nos droits

droits sociaux

Rien n’est jamais acquis…

Nos droits sociaux ne sont pas innés. Ils ont été développés, non pas par la direction d’Orange mais par la représentation du personnel. Le poids d’un vrai syndicat, indépendant comme FOCom, rééquilibre les forces en présence et, sur le principe de la solidarité, vous permet ainsi d’obtenir ce que vous ne pourriez pas obtenir seul.

[Lire le tract :  Préservons nos acquis, développons nos droits]

 

 

TÉLÉTRAVAIL : ORANGE DOIT FAIRE MIEUX !

TélétravailleursLE TÉLÉTRAVAIL, UNE PRATIQUE PLÉBISCITÉE…

  • Selon le bilan 2022, 75 % de télétravailleurs à Orange France (54 731 salariés) et 79 % à Orange SA.
  • Un salarié sur 2 en télétravail a plus de 50 ans. Deux fois plus de salariés en TPS ont contractualisé leur pratique de télétravail en 2022.
  • 64,4 % des télétravailleurs dans le Groupe sont des femmes versus 50,5 % pour les hommes.
  • 74 % des télétravailleurs sont des cadres, soit 0,9 points de plus qu’en 2021. Les cadres représentent 60,3 % de l’effectif total d’Orange.
  • 58 % des managers télétravaillent (versus 12 % en 2020).
    FOCom se félicite de cette avancée.

…AVEC DES POINTS DE VIGILANCE À OBSERVER !…

[Lire notre tract : Télétravail, Orange doit faire mieux !]

InFOcsec du 20 juin

  • Bilan Développement des compétences 2022
  • Situation économique et financière de l’entreprise : expertise Syndex
  • Incident technique du 30 mai sur une partie du réseau mobile d’Orange en France
  • Projet d’évolution d’organisation de la Direction des Ressources Humaines Groupe
  • Orange fournisseur officiel des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024

Lire l’inFOcsec du 20 juin

DÉFENDONS NOTRE RESTAURATION COLLECTIVE !

restauration collectiveUNE ALIMENTATION DE QUALITÉ À MOINDRE COÛT !
À FOCom, nous sommes engagés pour vous offrir une offre alimentaire saine et durable, en ligne
avec les obligations de la loi Climat / Résilience (produits locaux, labellisés, bio), variée, de qualité
gustative et à tarif préférentiel en dépit d’une inflation galopante.

MAIS PAS SEULEMENT
Proximité, gain de temps, accessibilité pour les salariés en situation de handicap, vecteur de lien social : la restauration collective, c’est aussi ça ! Sans oublier qu’elle contribue à la création d’emplois
et au tissu économique local.

[Lire le tract : DÉFENDONS NOTRE RESTAURATION COLLECTIVE !]