Restauration collective : toujours mieux !

Dès 2005, l’ensemble des organisations syndicales accordait par convention à l’employeur Orange la gestion déléguée de la restauration collective. Fin 2015, les 138 restaurants d’entreprise d’Orange et les 300 restaurants interentreprises (RIE) sous convention servaient ainsi une moyenne de 20400 repas subventionnés par jour. Dans le cadre de la gestion déléguée centralisée et mutualisée de la restauration collective de cet accord, FOCom défend conjointement le collectif et les intérêts de tous les salariés. Cette année, nous avons obtenu la revalorisation de la subvention au 1er juillet 2017 qui se déclinera de la façon suivante :

  • le relèvement de 35000 à 38000€ du plafond du Salaire Global de Base (SGB) pour l’obtention de la subvention majorée (près de 65000 bénéficiaires),
  • la revalorisation de la subvention de 10 centimes par repas pour tous,
  • la création d’une subvention majorée ++ de 1€ pour « les bas revenus », stagiaires et apprentis, portant l’aide à 2,10€ pour près de 30000 salariés dont le SGB est inférieur à 28000 €.